Она стояла в угрожающей позе, ее ноздри раздувались, зеленые глаза горели лютой ненавистью.

– Тебе тоже здесь не место! – возразила я. – Обычным рысям, насколько я знаю, вход в долину заказан!

– А не слишком ли ты много знаешь? – злобно расхохоталась она. – Пошла вон!

И Злата одним движением отбросила меня на несколько метров. Мое тело было словно пушинка, и я даже не смогла сопротивляться, а полетела куда-то в сторону, затем начала падать… И очнулась.

Глубоко втянула носом воздух и с испугом огляделась. Но я по-прежнему находилась в своей комнате, за окном уже начало светать.

– Надо же, что мне привиделось! – пробормотала я, старательно вспоминая долину.

Но, кроме золотистого тумана, мой внутренний взор не видел ничего. Я знала о том, что после смерти души славов отправляются в некую долину. Дело в том, что их души заключены в самые настоящие жемчужины, и они носят их при себе всю свою жизнь. И у Влада имелась жемчужина, он носил ее в виде пирсинга в языке, но после некоторых событий потерял ее. Это я знала точно. А для слава такая потеря была невосполнимой утратой, неслыханным позором. Я видела, какие метаморфозы произошли с моим любимым. Из сильного молодого и полного жизни хищника он превратился в жалкое существо, лишенное воли и энергии. Стас и Рос, его старшие братья, сильно тревожились, но тщательно скрывали от соплеменников случившееся. Братья надеялись отыскать душу Влада, а пока он походил на зомби. Снова и снова я вспоминала, как видела его последний раз, когда он обнимал Злату. Влад, как и его братья, обладает яркой внешностью, его красота притягательна, юная мужественность и сила восхищают. Свежее лицо, точеными чертами румяные щеки, большие светло-карие с медовым отливом глаза, длинные пепельно-русые волосы, гибкое мускулистое тело гимнаста не могли оставить равнодушной ни одну девушку. И поклонниц у Влада, как и у его братьев, всегда было предостаточно. Ведь они выступали в гимнастическом шоу, и многие зрительницы сходили с ума от их красоты и звериной силы. Но видели бы они сейчас Влада! Его глаза выглядели мутными, лицо бледным, а волосы потускневшими. Жизнь словно ушла из него, и я знала причину. Злата не преминула воспользоваться его беспомощным состоянием и не отпускала Влада от себя ни на шаг. Я пыталась вернуть его, но он словно забыл меня, несмотря на клятвы в вечной любви.

– Влад потерял душу! – четко проговорила я. – И только это является причиной того, что он меня якобы забыл. Поэтому я должна выбросить все пустые мысли из головы и подумать, как я могу ему помочь.



Я откинула одеяло и встала. Подойдя к окну, прижалась горячим лбом к холодному стеклу. Дождь уже закончился, но погода не улучшилась. Было пасмурно и сыро. Я смотрела на влажные ветки сирени, капли только что прошедшего дождя казались слезами.

– Но я не буду плакать! – сказала я. – Наша любовь никуда не делась! И никому не удастся нас разлучить!

– Лиля! – раздался тихий голос, и в приоткрывшуюся дверь заглянула мама. – Ты уже встала?

– Да, мне сегодня к первой паре, – быстро ответила я и отошла от окна, навесив на лицо улыбку.

– Вот и хорошо! Я уже и завтрак приготовила, – ласково проговорила она. – Твои любимые оладушки с яблоками.

– Спасибо, мамуль! – ответила я и чмокнула ее в щеку. – Сейчас умоюсь!

Она посмотрела на меня пристально, но ничего не сказала и ушла. Я постаралась поднять себе настроение. По правде говоря, сейчас для меня являлось настоящим мучением завтракать вместе с родителями. Расписание этого семестра было таково, что почти все дни недели мне надлежало приходить к первой паре, и я попадала утром на «семейную трапезу». И как я ни старалась делать вид, что у меня все прекрасно, родителей обмануть не удавалось. Спасало одно – они были уверены, что я переживаю личную драму в связи с очередным расставанием с моим бывшим парнем Ильей. Мы жили в одном дворе, учились в одной школе, только он на два года старше меня. И встречались почти год. Поэтому все мои бывшие одноклассники и друзья со двора были в курсе нашей истории, и по сей день наши отношения вызывали их живейший интерес. Пока спасало то, что Илья находился за границей, а я делала вид, что ничего о нем не знаю и знать не хочу. Надеялась, что постепенно все забудут о нас и оставят меня в покое. С друзьями было проще, кроме, конечно, самых близких, моих бывших одноклассников Тони и Жени. Те, как и родители, постоянно выясняли: «ну что Илюша?», «а ты окончательно все решила?», «а он что?» и так далее. И я просто устала без конца им лгать. Получилось все это таким образом: Злата, которая весьма активно работала моделью и за границей, и в России, случайно увидела Илью и пригласила его в этот бизнес. У нее были свои планы, и я отлично понимала, что Илья интересовал ее лишь в качестве моего бывшего молодого человека. В ее голове зрели всевозможные хитроумные задумки, как разлучить нас с Владом. Но все было бесполезно. Влад любил меня, и через какое-то время и я поняла, что полюбила по-настоящему и впервые в жизни. Но про Влада из моего «мира людей» – а сейчас все разделилось для меня на два мира – людей и оборотней, знал лишь Илья. Все остальные были не в курсе, что у меня имеются серьезные отношения, а уж про то, что я люблю парня-рысь, естественно, никто даже не догадывался. И пока мне удавалось вести себя так, что эти два мира не соприкасались.



Для родителей существовала своя версия – я попыталась снова встречаться с Ильей, но у нас ничего не получилось, и мы расстались. И произошло это совсем недавно, в августе, когда мы вместе были в Нью-Йорке. То, что я оказалась там вместе с Владом и его братьями, не знал никто, кроме Ильи. И конечно, я постоянно испытывала внутренний дискомфорт, так как скрывала нашу связь. Но разве у меня был другой выход? Разве я могла откровенничать с подругами и тем более с родителями? Поэтому приходилось делать вид, что я переживаю разрыв с Ильей. Это было понятно всем и не вызывало никаких подозрений.


oni-shli-mertvie-i-ih-ruki-bili-po-lokot-v-krovi-detej-nashego-naroda.html
oni-sozhgli-knigu-dejla-karnegi-kak-zavoevivat-druzej-i-okazivat-vliyanie-na-lyudej-i-vse-ravno-preuspeli.html
    PR.RU™