Она действительно любила людей и готова была делать для них все возможное. Она обладала природной мудростью, и поэтому казалась старше своих лет.

Когда незрелость все-таки как-то проявлялась, она казалась неуместной. Мне приходилось все время напоминать себе, что ей только 22 года — столько же, сколько моему сыну. Тем не менее, у них как будто не было ничего общего. Казалось, что в обманчиво юном теле Кэти живет очень старая душа. Иногда я спрашивала себя, не производит ли она такое впечатление и на других.

Кэтрин родилась в 1960 году в Лос-Анджелесе. Работа ее родителей требовала частых поездок и переездов. Они принадлежали к церкви Ассамблеи Бога*, поэтому, несомненно, Кэти получила не то религиозное воспитание, которое способствовало бы размышлениям о реинкарнации и гипнозе.

Она говорила, что на церковных службах всегда чувствовала себя не на своем месте. Громкий шум и круговое движение верующих пугали ее. Не имея опыта в обрядах своей церкви, она часто пыталась перекреститься на манер католиков. Это движение казалось ей совершенно естественным. Но, получив строгий выговор от матери, она сочла, что лучше этого не делать на людях. Родители считали ее чужой в семье. Они не могли понять ее нежелание походить на них. Кстати, не называть ее настоящего имени в этой книге она попросила, руководствуясь заботой о чувствах родителей. Она была убеждена, что они никогда этого не поймут, хотя сама она легко усвоила идею множества жизней. Она не хотела, чтобы ее личная жизнь подвергалась риску разрушения. Я согласилась с ее волей и сохранила тайну ее личности.

Когда Кэти училась в школе, ее семья постоянно переезжала из штата в штат, пока наконец не очутилась в Техасе. Девочка устала опять и опять приспосабливаться к новым школам с разными методами обучения и к «временным» друзьям.

Несмотря на протесты родителей, она бросила школу в шестнадцать лет. На этом и закончилось ее официальное образование. Но именно это впоследствии оказалось плюсом для нашей работы! Мы могли быть уверены, что все то, о чем она говорит под гипнозом, никак не связано с ее образованием. Во всяком случае, я не знаю школы, в которой учат таким вещам. В школах сейчас даже не уделяют особого внимания географии, как было когда-то. Кэтрин — очень умная девушка, но ее знания почерпнуты не из книг.

Оказавшись за стенами школы и «получив свободу», она обнаружила, что непросто найти работу с такими пробелами в образовании и недостатком профессионального опыта. После года унылой и низкооплачиваемой работы она решила (в 17 лет) вступить в ряды Военно-воздушных сил США, чтобы получить «нормальную профессию». Она провела в армии два года и научилась работать с компьютерами. Еще одна важная деталь: за время своей службы в ВВС она не покидала пределов США, но в состоянии глубокого транса описала чужие края в мельчайших подробностях.



Когда Кэтрин оставила службу, ее семья снова переехала в тот город на Среднем Западе, где я и познакомилась с ней. Сейчас она применяет свои навыки пользования компьютером, работая в офисе. Она, кажется вполне социально адаптированной и живет нормальной жизнью в социуме. Круг ее чтения в свободное время — повести о любви и столь популярные сейчас романы в жанре фэнтези.

* «Ассамблея Бога» — название одной из разновидностей движения христиан-пятидесятников. — Прим. перге.

Мысль о поисках информации в библиотеке, неизменно всплывающая, когда заходит речь о регрессиях, совершенно не привлекает ее.

Начиная с первого сеанса я поняла, что передо мной совершенно необычный субъект. Она впадала в очень глубокий транс, демонстрировала сенсорное восприятие (например, чувствовала вкус и запах), испытывала эмоции и ничего не помнила после пробуждения.

Кэтрин всегда думала, что ей не составит ни малейшего труда войти в состояние транса, но и она была удивлена той легкостью, с какой это было достигнуто. Я поняла, что нашла идеального субъекта-сомнамбулу. Поскольку с таким типом людей работать легче всего, я хотела — при ее согласии — провести еще несколько сеансов. Ей тоже было любопытно, и она согласилась продолжать, при условии, что об этом не узнают ее родители. Я надеялась, что проблем с родителями не возникнет, ведь с точки зрения закона она была взрослой и могла принимать решения самостоятельно. Позже она признавалась, что всю жизнь ее терзали воспоминания, которые казались неуместными ей самой. Она полагала, что разгадка, возможно, кроется в реинкарнации, и хотела это выяснить.



Когда стало очевидно, что я смогу получить от этой девушки много ценной информации, мы стали встречаться регулярно, раз в неделю. Так как я живу в уединенной сельской местности, мы договорились проводить наши встречи в доме моей подруги Харриет. Ее дом в черте города был весьма удобен для всех заинтересованных сторон.

Харриет — моя коллега, высококлассный гипнотизер. Она никогда не работала с сомнамбулами, и ее заинтересовала моя работа с Кэти. Ей очень хотелось посмотреть на происходящее. После того как начала поступать информация, я очень порадовалась, что у меня есть свидетель в лице Харриет. Позже на сеансах присутствовали и другие люди. Нам нелегко было поверить в то, что мы видели и слышали. Мы были готовы использовать все свидетельства, какие только могли получить, чтобы избежать самой возможности обвинения в мистификации.

После первых двух сеансов я стала вводить Кэтрин в состояние глубокого транса, произнося ключевое слово. Так намного быстрее, и сберегается время, которое иначе ушло бы на подготовительную работу. Мы не имели представления, куда заведет наш эксперимент. Наше приключение началось: странствие, которое должно было привести нас к тем людям и в те места, которых мы не могли вообразить и в самых смелых мечтах. Оно воистину стало путешествием сквозь время и пространство.

Вначале я никогда не приказывала Кэтрин отправляться в какое-то конкретное место или время. Я позволяла информации выливаться спонтанно. После месяца работы я решила действовать более систематически и попытаться выстроить регрессии в хронологическом порядке.


oncology-mechanisms-of-cancerogenesis-new-diagnostic-and-therapeutic-approaches.html
one-last-question-do-these-sorts-of-errors-ever-happen-to-you.html
    PR.RU™