Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано.

Заметьте, ученики в 10-м стихе сказали, что лучше не жениться. Дело в том, что следующий стих написан не для всех — только для тех, кому дано! Иисус сказал им: «Не все вмещают это слово». Я хочу, чтобы вы заметили, что это не заповедь или закон. Иисус называет это «словом» или «высказыванием». Не все могут принять это высказывание для себя, в этом ключ: оно дано только тем, кто может его принять.

Давайте прочитаем следующий стих.

Матфея 19:12

12 Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить (англ. принять), да вместит.

В данном значении скопец - это кастрированный мужчина, т.е. мужчина, лишенный яичек или внешних гениталий. Некоторые родились такими. Некоторых сделали такими люди. А некоторые сделали это ради Царства Небесного.

Давайте посмотрим на перевод Уильямса.

Матфея 19:10-12 (Уильяме)

Ученики сказали Ему: если у мужчины должны быть такие отношения с женой, то нет никакого преимущества в том, чтобы жениться.

Он же сказал им: не каждый человек способен выполнить то, что я говорю, но это для тех, кому дана такая способность.

Ибо некоторые родились неспособными к браку, других сделали такими люди; а некоторые сами себя сделали такими ради Царства Небесного. Пусть это примут те, кто могут.

Итак, Иисус говорит, что если человек неспособен к браку, потому что он таким родился, был сделан таким людьми или ради Царства Небесного, то для него хорошо не вступать в брак. Видите, это высказывание не для всех. Оно только для тех, кто может его принять для себя, а это могут не все.

В Послании к Римлянам Павел объясняет, как еврей, ставший Телом Христа, уже больше не живет по закону Моисееву.

Римлянам 7:1-6

Разве вы не знаете, братия, — ибо говорю знающим закон, — что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Павел обращается к людям, которые знают Закон Моисеев.)

Замужняя женщина привязана законом (Моисеевым) к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Так и вы, братия мои, умерли для закона (вы умерли для того, о чем Павел только что сказал) Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.



5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Много страданий пришлось пережить невинным мужчинам и женщинам, которые не были осведомлены в этом вопросе. Бог управляет браком только в Своем народе! Мы пытались заставить неспасенных мужчин и женщин жить по Закону Моисееву, но они не под законом. И Церковь тоже не под Моисеевым законом.

Люди рождаются заново в Новый Завет. Те, кто не родились заново, ветхозаветные евреи или язычники, не находится в Теле Христовом, поэтому они не под законом Нового Завета - закона любви. Они все равно не смогли бы его соблюдать. Человек не может любить другого так, как любит Христос, если в нем нет любви Христовой. А человек, который не получил но вой природы, т.е. не был рожден заново, не имеет этой любви. Любовь Божья должна быть излита в сердце человека Духом Свитым (Рим. 5:5).

Ветхий Завет исполнился в Иисусе. Поэтому сегодня закон Моисеев недействителен. Аля того чтобы еврей мог стать под закон Нового Завета, ему нужно родиться заново. Поэтому ни евреи, ни язычники не имеют сегодня никакого закона по поводу брака или развода, кроме закона человеческого. Еврей может пытаться исполнять старый закон Моисеев, но он не в состоянии это сделать: никогда не мог и никогда не сможет (Деян. 15:10). Христос пришел и исполнил закон.

С 72 г. от рождества Христова для еврея не существует первосвященника, алтаря и жертвоприношения. Еврей должен родиться заново, точно так же, как и язычник. Закон о браке и разводе, данный Моисею, относился только к ветхозаветным евреям. Он был действителен для них до тех пор, пока не пришел Иисус и не исполнил его. Иисус положил конец правлению Моисеева закона, хотя евреи все еще пытаются жить по закону.



Неспасенные

Может ли неспасенный мир иметь какой-либо закон по поводу брака или развода? Да, закон человеческий, сформулированный законодательными органами каждой отдельной страны, управляет неспасенными. Находится ли неспасенный мир под законом Божьим? Нет, он не подчинен закону Божьему, да и не может быть подчинен. Неспасенные по природе своей - враги Богу и Его закону.

Давайте прочитаем Римлянам 8:7-9.

Римлянам 8:7-9


ona-pronikla-i-v-reklamu-o-tom-kakie-effekti-sozdayut-ee-sostoyaniya-i-kak-eto-mozhno-ispolzovat-v-reklamnih-viveskah-rasskazivaet-nastoyashaya-statya.html
ona-shagnula-s-tropi-prolozhennoj-starim-volkom-i-provalilas-v-rihlom-vodyanistom-snegu-sneg-holodil-ej-goryachij-zhivot-ona-postoyala-potom-legla-pokatalas-na-spine-i-zatihla.html
    PR.RU™